Жанна

Аркадий Хомко
 
     Лишь Вам дано быть молодой               
В веренице наших лет,
В Вашем сердце есть любовь,
В поступках смелость и полет.
Ваша весна – наша мечта –
Желанна всем – Жанна,
В ней чистота и доброта,
С ней счастье постоянно.
В той суровой афганской войне,
Какой не знала страна веками,
Раненые солдаты вспоминали о ней,
О хирурге с волшебными руками.