И вышиты Розы, с шипами, на пяльцах!

Лара Галицкая
Когда промелькнули года через пальцы?
И вышиты Розы, с шипами, на пяльцах!
Немыслимо нравился всем тот узор,
Но мне те шипы, не забыть до сих пор.

Иглой, вскользь  исколоты, пальцы и длань,
и с Розами, кровь  просочились на ткань.
Причины во времени скрылись  давно,
Но нить, словно змейка, впилась в полотно.

И шрам на лице, уж не сильно тревожит. . .
Лишь память, те Розы с колючками, множит.
Об этом давно уж пора позабыть,
Но тянется к пяльцам незримая нить.

Не так то всё паросто, как слёзы из глаз,
Стереть всё что прожито, здесь и сейчас.