Останься со мной жить...

Мария Бекетова Лис
.Была ты жизни моей смыслом...
"Прости меня ты, если сможешь..."
Ведь жизнь оправдана лишь риском...
"Не знаю, правда, чем поможешь..."

Я говорила, что люблю...
"А умирать и правда больно?"
Себя я мыслями гублю....
Ведь лучшей жизни ты достойна.

"А умирать и правда больно?"
"Не знаю. Нет.  Скорей обидно."
"Смеёшься? Правда?  И кому? "
" Скажи, тебе совсем не видно?!"

"Тебя же любят, очень ждут
Письма, открытки, просто голос!
И руки тем пусть оторвут,
Кто на тебе хоть тронет волос!

Ты жизнь моя. Сестра. Подруга.
Ведь знаешь ты, зачем же врать?
Согласна, жить ужасно трудно,
Но души- то зачем ломать?

"Я не ломаю. Я спасаю."
"Серьёзно?  Правда? Докажи! "
" От боли я освобождаю!"
"Но, вновь, сильнее приченив? "

"Что говоришь ты?Нет! Не правда!      Что может быть страшнее боли?"
"Я расскажу, но только кратко."
"Ты жить торопишься так, что ли?"

"Я говорила.  Жизнь-не рай!
Не выпьешь чай, укрывшись пледом,
Но жизнь свою не отдавай!
Ведь я отправлюсь только следом!

Что может быть страшнее боли?
Иль может быть  страшнее смерти?"
"Нет. Боли.
Больнее смерти нет на свете."

"Ты ошибаешься. Опять.
Совсем не больно умирать.
Страшнее будет лишь тогда,
Когда надеждой страдав,
Ты вырываешь сердце с кровью.
Но было  оно и с любовью.

С любовью к близкому,  родному,
Возможно, даже дорогому,
Который просто взял и предал,
Точнее умер... не поведав....

Теперь понятно? "
"Да, возможно.  Но жить я всё же не смогу."
"Но почему ?  Скажи мне внятно!"
" Сестра, я здесь с ума сойду. "

И пару месяцев пройдет...


" Малышка,  милая,  терпи!
Ведь умирать совсем не больно!"
"Спасибо, Смерть... но ты пойми...
Я не пойду. Мне с ней комфортно."

"Но умираешь ты! Пойми!
Она останется живою! "
"Тогда меня ты прогони.
Жива она - живу душою"