Троица

Лариса-Анна Преображенская
                Посвящается моей бабушке Марии Стефановне

Я в детство опять попадаю,
Когда вспоминаю о том,
Как с бабушкой в церковь шагаю,
Молиться о Духе Святом.

Чтоб скрасить мирское мытарство,
Лампады у ликов горят,
Берёзки из дивного царства,
По храму рядами стоят.

В зелёном отцы облаченьи
Торжественно службу ведут.
Мы молимся о всепрощеньи,
Причастники к чашам идут.

А день тот по-летнему ясный,
Уютный Божественный мир.
На мне сарафанчик атласный,
На пол постилили аир.

А дома просфоры вкушали,
Кипел самовар на столе,
Гостям пироги подавали,
Душа пребывала в тепле.

Бабуля моя дорогая!
Молюсь о тебе, и не раз
Отчётливо я ощущаю,
Что ты где-то рядом сейчас.