Новый день

Надежда Бочарова 2
Дуб у воды отбрасывает тень.
На поле выпустил усы ячмень.
Сияет солнце в небесах. Лазурь и свет.
И новый день рисует свой портрет.

День летний длинный. Словно год.
Он дарит нам обилие щедрот:
Здесь нежного жасмина аромат,
Огонь зари и розовый закат.

Легко он отдаёт своё дыханье.
Прекрасных и душистых роз благоуханье.
Он наполняет радостью сердца.
Мы славим  в этот день Творца.