Манифест

Сергей Шатун
https://cloud.mail.ru/public/4h7D/32GEUcL88



Десять лет в одной тетради -
Жизнь спрессована в комок.
Я пишу! А чего ради?
Где же чёртов потолок:

Вот к чему же мне стремиться
И кого же взять в пример?
Тут один в стихах - жар-птица,
А на деле - изувер.

Тут другой - ласкает строчкой
Глаз и слух. Все пали ниц.
А в итоге озабочен
Он лишь прелестью девиц.

Третья - рядится крикливо
И натужно славит мир.
Ну а цензор прозорливо
Выставляет её в тир.

Где здесь свет? И где стремление
Хоть кому-нибудь помочь?
Ты найди произведение,
Что пытается точь-в-точь

Описать "простое слово",
Описать "простую боль" -
Всем что близко и знакомо.

"Да забудь ты! Наша роль -
Наплодить без меры всякой
Мэтров, гениев, мессий!"

Вот задача - ставить раком
Всех, кто этого просил...

Десять лет в одной тетради -
Как не лопнула она...
Каплей - Я, но в каждом "чаде".
Чаша - спросите? Полна...


-Афоризм на закуску-

Люди, я не потому считаю вас нужными лишь для одной цели, что вы действительно рождены для её исполнения, а потому что для меня - вы только для этой цели и нужны...

Вооот