Белое с Черным

Мария Бекетова Лис
Красные губы,  рыжие волосы.
Глаза миндаля, на груди медальон.
И в жизни каждой есть черные полосы.
И в жизни каждой есть что-то не то.

Но все говорят, что цвет поменяется.
И черный, быть может,  в белый окрасится.
Но я не хочу,  ведь мне белый не нравится.
И черный всегда в моем сердце останется.

Наверно я рада. Наверно, быть может.
Я не уверена в этом, похоже.
Ведь черный всегда со мною был схожим.
А белый сливается с цветом кожи.

Сейчас черны локоны, бледная кожа.
Перья сгорают по одному.
Душа почернела, но это похоже
Не нужно уж точно теперь никому.

И вечная стычка белого с черным
Закончится  скоро, но только войной.
И каждый пойдет до конца тот упорно,
Чтоб противника сбило смертельной волной.

Ну а что останется мне, кроме выбора?
 Останусь я там, где в пути чернота.
Теперь выбирай, тебе право голоса:
Цвет  белый есть свет,  а цвет тьмы - пустота.