Солнечная слепота

Катерина Молочникова
Вокруг толпятся «надо» и «нельзя».
Съедает пешка глупого ферзя.
Тяжелый воздух падает на плечи.
Ты хочешь все вокруг зарисовать.
На старом фото прорастет трава,
обманчиво шурша, что с нею — легче.

Ложатся пули в призрачную цель.
Ты даже не меняешься в лице,
считая их инъекцией подкожной.
Внутри тебя уже заполнен сквот.
Вранье сгибает выстрелом в живот.
Но ты привыкнешь к этому… возможно.

Тебя касалось слишком много рук.
Из подреберья слышен странный стук.
Так выпусти их всех — чего уж проще.
Но для тебя страшнее ста смертей
всем в солнечной признаться слепоте
и сгинуть, изучая мир на ощупь.

Хотя почти что подведен итог,
мы продолжаем думать не о том,
садимся близко, но уже не рядом.
Так помолчи, прошу тебя, застынь,
глотни дневную дозу немоты —
дай просто насладиться четким кадром.

19.06.16 г.