Ушедших дней хранители

Галина Мамонова
На мокром асфальте лежали,
Расшитые золотыми нитями,
Осенние листья-скрижали,
Ушедших дней хранители.

Хранители: присутствия
Родства прикосновения
И тёплого напутствия
На радость вдохновения.

Хранители: той благости
Великого сближения,
Забавной милой шалости,
И вечных спор, движения.

А нынче слезоточит
Душа. И тело скрючилось.
Печаль тоску пророчит,
Набрякло небо, вспучилось.

Упругой стала обида.
От боли мысли качаются.
Но нет, не подам я вида,
Что силы мои кончаются!

Пусть ветер нещадно дует.
И листья давно разметались.
Он с горлицей новой воркует,
Но мне на память остались –

Встречи, стихи, признания,
Расшитые золотыми нитями –
Мои воспоминания,
Ушедших дней хранители!

Октябрь 2003 г.

Скрижали – (перен.) обозначение места, хранилище идей, воспоминаний, описания памятных событий.
Горлица – лесная птица из породы голубей (ударение на "о").