Кифаре

Владимир Мялин
Станок для плетенья кружев,
Для диких животных клеть.
Закончив нехитрый ужин,
Хотел бы играть и петь.

Психея, на струнах лёжа,
Спала бы, хлебнув вина.
И я, засыпая тоже,
Элладу б допил до дна –

В твоей деревянной хате,
На ложе, в плену, в войне…
Но струн мне – и жил не хватит,
И жизни не хватит мне.