Ночной полет

Юлия Даниель
Звуков антракт ...
Шторы приспущены.
Ночь.
Твой самолёт
Режет сердце пустыни .
Дождь заблудился
В книге Экзюпери.
В комнате эхо погасло -
Тянущим отзвуком силы...
Моя подушка пропахла
тобой и небом.
Навзлет !
Руки все ищут и ищут,
Темно
В безголосом спальни бессилии...
Я шепчу на Луну
старый заговор - приворот..
Я теку в твоё небо , под нёбо ,
под сердце , под крылья...
Я кропила кровью рюмки -
Ты пил до дна !
Знала , что творила -
Беспутно сминая
кусочком глины ...
Этот запах. ..
Ни слов, ни света ,
И не припасть ...
Ночной рейс набрал курс .

Помнишь песню мою ?
" В том краю "...
Дотлевает страсть ..
Звуки тают .
Антракт.
Хоть чужими - да были ...