Между нами поэтами...

Андрей Дубровин 3
У нас подобное бывает -
И ночь за день, и день за ночь...
Тугой строкою стих страдает,      
Когда уходит Муза прочь.   
Когда ж, дарует вдохновенье,-
Воздушный хмель своей любви,
То - мысль уходит в воспаренье,   
Над грешной серостью земли!..
Ох, переменчивая Муза! 
Раз не приходится на раз,
Она то хлипка, как медуза,
То - крепкий, красочный алмаз!
Её - чудной, зовут по праву,
Неправды нет в таких речах:
Она - нектар, она - отрава, -
Блаженство с ношей на плечах.   
По всем своим чудным приметам,
Она и друг, она и враг...
Серьёзным быть, друзья, поэтом,
Тут всё, отнюдь, не просто так.