О, наша жизнь, - осознанность мгновений

Юрий Кустов
О, наша жизнь, - осознанность мгновений,
Распятье совестью мятущейся души
В мучительных надеждах на спасенье
Пред вечным небом, что судьбу вершит.

В разладе чувств меж вечностью и адом
Сгорает жизнь свечою на столе.
Нам для любви порой так мало надо
На этой грешной голубой земле.

     Припев:

      Но если тщетны суеты старания
      И нет бессмертия, и торжествует смерть,
      Бессмысленны и наши начинания.
      Бессмысленно осознанная твердь,2 раза 2 нижние строки

Пусть выбор лишь меж вечностью и адом,
В небытие стремиться не спеши.
Нам для любви спасение награда
Вечного полета ищущей души.

Открыты в пропасть и на небо двери.
Нам вольный выбор представляется,
И если кто в бессмертие не верит,
Тот, значит, смерти поклоняется.

      Припев.

О, наша жизнь, - сомнительный итог,
В бездну мгновение летящее.
Пусть время пишет свой некролог
Из будущего в настоящее.

Нам в этом мире, шальном и тленном,
Без веры и любви  ни дня не жить.
К ногам бросаю золото Вселенной
В обмен на счастье этот мир любить.