Помилуй нас, о Боже правый...

Юрий Кустов
Помилуй нас, о Боже правый,
Ведь небеса твоя держава,
Она же сердцу - милый край,
В краю том был когда – то рай.

И дети божии в нем жили
Им небеса благоволили,
Но зло восстало и во мгле,
Нет больше рая на Земле,2раза

О, Боже, мы тебя забыли
И безнадежно разорили
И рай на голубой планете.
И вечно мы и наши дети

Все делим деньги, землю, власть
И на Земле твое творенье.
Не дай нам до конца упасть
При власти смерти на колени,2раза

Мой милый Бог, ты мог бы смело,
Жить на Земле, имея тело,
Бросив дела и во плоти,
Себе красавицу найти,

Стать рыбаком или поэтом,
Земными радостями жить,
Но ты стал в мире вечным светом,
Чтоб вечно грешных нас любить,2 раза

По твоему определению
Всех недостойных ждет забвение.
Кто верит, тот, конечно, знает,
Что небо зла не принимает.

Но к жаждущим приходит слава
Твоя обитель и держава
На склоне лет в последний час
С любовью принимает нас,2раза.