Вся наша жизнь - извечный штамп

Юрий Кустов
Вся наша жизнь – извечный штамп
С аптекой, улицей и фонарем.
Хоть как сияние ночных ламп
В сравнении мы назовем,

Подобным все творит создатель,
В веках исчерпан дней сюжет,
И в безнадежном плагиате
Не виноват бедный поэт.2 раза повтор 2 нижние строки.

Пускай словами он играет
В полете тайных откровений,
Он, как и прежде, повторяет
Давно забытые сравнения.

И пусть во свете ярких рамп
Ты удивить мир вознамерен, -
То знай, все в этом мире – штамп,
Хоть каждому свой путь отмерен.2 раза

И мне соврать тебе не даст,
Презрев в веках горячность пыла,
Писавший к нам Екклезиаст –
Все новое когда–то было.

И вновь свеча слезу роняет
На образах налета гарь,
И кто – то тихо повторяет –
Аптека. Улица.  Фонарь. 2 раза