Зачем я жил? Куда я плыл...

Юрий Кустов
Зачем я жил? Куда я плыл
Средь мириады мирозданий?
И то ли есть я? То ли был?
В твоем или моем сознании? повтор 2 раза 2 нижних строк

И ты, уставши от потерь
В забывчивости предрешенной,
Былою радостью не мерь
Мир, на забвенье  обреченный.
 
Не вечно все, но дай нам Бог
Быть признанными у порога,
Где в перекрестие всех дорог,
Воскресшие находят Бога. 2 раза

Ну а пока твоя рука
Мое пространство образует,
И ветер гонит облака,
И несвязуемость связует:

Того, что было - явь и сон
Туман и вечный отблеск звездный.
Пусть на любовь мир обречен
Расстаться нам всегда не поздно. 2 раза

И то ли есть я? То ли был
В плену несбывшихся желаний?
Зачем я жил? Куда я плыл
Средь мириады мирозданий?