Гав-гав-гав!

Александр Сергеевич Прохоров
Лег в свою кроватку Ваня,
Но еще никак не спит,
А на кухне баба Аня,
Что-то делая гремит.

     - Это ложечка упала, -
     Комментирует сынок, -
     - Это чашка забренчала,
     И её узнать я смог.

Мама тяжело вздыхает,
Слыша Ванины слова,
И спокойно объясняет,
Что ему уж спать пора.

     - Если не уснешь, дружочек,
     То собачки к нам придут.
     Нам зачем они, сыночек?
     Лаять на тебя начнут.

Слышит бабушка, конечно,
Что сказала ее дочь.
И решает, очень спешно,
Что она должна помочь.

     - Гав-гав-гав, - она сказала,
     А потом завыла: - У-у-у-у-у!
     Головою покачала,
     И вернулась вновь к столу.

Ну а Ваня замечает:
- Вот уже и ночь пришла.
Бабушка на кухне лает –
Видимо луна взошла…