Как Я возлюбил вас, так да любите

Алевтина Лобова
  - Иисус Христос (Ин.13:34;)
----------------------------------
Могучий праведник, весь в белом,
Со скорбью стоя, голову склонил.
А перед ним, народ на баррикаде
Его коварно клеветою поносил.
Стоял Святой, облитый ложью,
С тяжёлой жалостью и горечью о них.
Он видел то, чего они не зрили,
Он знал о том, чего не ведали они.
Кричали люди, изгаляясь, кляли!
Ему в лицо швыряли нагло ложь;
Он кротко и невозмутимо слушал, -
За них от боли, слушать было невтерпёж!
А для чего же люди его кляли? -
Они делились тем, что было в них:
От злого сердца – злобою стреляли,
Метали смерти страсть, что убивала их!
Суда хотели – чтоб по осужденью,
Самопрокляв себя, взял на себя их грех,
Но знал Святой пути их заблужденья, и,
От проклятия, повёл к спасению, их всех!
- Он голову поднял, и замолчали люди;
Он начал говорить – они внимать,
И слово правды болью наполнялось,
И скорбь сгущалась, чтобы мраком стать.
Слова лились, в одно соединяясь,
Скрепляясь мрачным чувством в темный шар,
Но искрами на нём, слова любви и истины блистали.
Шар к людям полетел, как благодатный дар!
Застыло всё в безмолвном напряженье -
Внимавший люд готов был осознать свой грех.
Но с ними вместе, ждали жертву искупленья
- бесы, поработившие их всех!
Шар долетел, пределов их, достигнув,
Коснулись искры истины святой, людских сердец, -
Оторопели люди, заблуждения свои, постигнув;
Свет правды Божией излил на них Мудрец!
Свет в них сошёл, и мрак их отделился,  -
Он отступил от них, являя свою суть;
Свет истины Любви их оградил стеною,
И обратилась в бесов вся их муть!
А чёрный шар здесь не остановился -
В другое измеренье он держал свой путь,
Туда, греха где притяженье ,где темноты сгущенье,
Где страсть и морок, страх и мрак, и жуть.
Его там с вожделеньем ожидали; -
Был шабаш, крики ликования, и пляски!
Достигла бесов жертва искупленья,
Хотя, со лжи и были сняты маски.
От морока народ очнулся; -
Прозрел от мрака род людской,
Но, чтоб они от смерти злой воскресли,
Святой тот праведник их искупил собой!
Господь дал понести бремя греха Святому,
Чтоб дивной славой в нём явить Себя!
Ведь каждый праведник сосуд Бога Живого,
И Светом, чрез него, спасает Бог ЛЮБЯ!!!
------------------------------------------------------------
Лобова Алевтина Александровна (19.02.2016г.)
Ин.14:12; «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня,
дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих
сотворит, потому, что Я к Отцу Моему иду».