Свежий ветер в протухшей загнали в одышку Москву

Елена Леман
Свежий ветер в протухшей —  загнали в одышку Москву.
Желтый свет серых окон. И навевает тоску
Голос до боли знакомый —  твой в моей голове.
Мальчик мой светлый, ведомый. Утром по мокрой траве

Где-то вдали и в прохладе снова без толку ходить;
Смыслы искать в чьем-то взгляде, мягко касаясь, водить
Пальцами нежно по телу, впалым небритым щекам.
Просто как лучше хотела. Верила теплым рукам.

И зазвонит из кармана возле ключей телефон —
Снимешь: "Ты как, что, здорова?" —  спросит с заботой не Он.
Чертова жизнь. В беспокойстве и холодна
К тем, что в родственном свойстве — с ними до дна

Пьешь за тебя или в дымке из полуфраз о тебе,
Тихой любви-невидимке, взросшей во мнимой борьбе.
Капает дождь; подоконник треском усталым фонит.
Кто-то сверху усердно тебя в моей сердце хранит.