Если предложит век лукавый

Юрий Кустов
Если предложит век лукавый,
И сытость, и  беспечность дня,
И юной радости забавы,
Все царства мира для меня,

Даже возможность вечно жить,
За то, чтобы тебя забыть,
То знай, что выбираю я
Тебя одну, любовь моя.

Если во мгле мрак поднебесный,
Проглотит мир, я знаю вновь,
Из глубины ада воскреснет
Моя любовь, моя любовь.

И, если на краю возмездия,
Уйдешь во тьму небытия,
То средь померкнувших созвездий
Найдет тебя любовь моя.

И горькой каплею прольется
Отчаяние предвечных мук,
Когда моя рука коснется
Твоих ко мне простертых рук.

Небо разверзнется и млечность
Вернет дыхание и вновь
Сплетеньем рук объемлет вечность
Моя любовь, моя любовь.