Любовь ребенка - не пустяк

Юрий Кустов
( В самой прекрасной книге на свете
Сказано ясно «Будьте, как дети»)

* * *

Любовь ребенка – не пустяк,
Поймите, уважаемые,
Ребенок любит «просто так»,
Мы, чтоб иметь желаемое.

Он не осудит свысока
И злом на зло не отзовется,
И детская его рука
В порыве гнева не сожмется.

Приветлив и доверчив взгляд
И я доверием утешен,
С детьми я каждой встрече рад,
Я в их глазах, как Бог, безгрешен.

И в святости не могут дети
Плести интриг коварных сети,
На просьбу «дай» не скажут «нет»,
С презреньем не посмотрят вслед.

И злом на зло не отвечая,
Ругательство с уст не сорвется
Лишь горькою слезой прольется
Обида детская, святая.

Ребенка не тревожат страсти
И не чарует звон монет,
Желанья славы или власти
У всех детей в помине нет.

Все это кажется никчемным,
Весь мир, и грешный и большой,
Перед ребенка сердца верным
И его ветлою душой.

Любовь ребенка – не пустяк,
Поймите, уважаемые,
Ребенок любит «просто так»,
Мы, чтоб иметь желаемое.