Мне снятся Мамины закаты...

Юрий Кустов
Мне сняться Мамины закаты,
Простор лугов, даль синевы,
Огонь лучины в тесной хате
И запах скошенной травы.

Согрета солнцем пыль дороги
Средь васильковой тишины,
За хатой древней и убогой
Грустят понурые копны.

Кузнечиков веселый гомон,
Барашки редких облаков
И даль спешит далеким громом
Нарушить тишину веков.

И ранний месяц в водной глади
Неспешно прорицает ночь,
В тоске о млечном звездопаде,
За лес уходит полдень прочь.

Туман над озером ласкает
Листву у золотых ракит,
И тихий вечер засыпает,
И солнце на закат спешит.

Минули прошлых гроз раскаты
И все же, кажется, не зря
Мне снятся Мамины закаты,
Мне снится мамина заря.