В праздник вайи Бога славим!!!

Алевтина Лобова
Не на конях, не в колеснице,
И не украшенный парчой,
На необъезженном осле и матери его  ослице,
Иисус въезжает, славимый толпой.
По вайей устланной дороге,
под крики ликования толпы,
В Иерусалим, святыню Бога,
Въезжает Свет в пределы тьмы!
Сердца священников черны от злобы;
Любви в них нет, лишь ненависть царит,
И страсть там черным пламенем пылает,
И страх свои дела творит!
Как Люцифер от гордости стал мраком,
Священники от страсти угасили Свет; -
Их души гордостью и злобой омрачились;
Бог есть Любовь, - но, а Любви в них нет!
- Иисусу говорят: - ведёшь себя не скромно;
Ты людям повели, они пусть замолчат!
- Иисус в ответ: - не знаете вы разве? -
Народ умолкнет – КАМНИ ЗАВОПЯТ!!!
За то, что не узнали время посещенья,
Творится, ныне,- суд миру сему!
Доколе с вами Свет, - стремитесь к Свету,
Чтоб до конца не превратиться в тьму.
Я, Свет, и для того пришёл Я в мир,
Чтоб верящий в Меня во тьме не оставался,
Но Светом славы Бога своего,
В добре, Любви и вере созидался!
- Кто Мне не верит- не сужу того,
Я мир пришёл спасти, а не судить; -
Спасенья Слово отвергает кто,
Сам осудил себя на то, в чём быть!
      Не на конях, не в колеснице,
И не украшенный парчой,
На необъезженном осле и матери его ослице,
Иисус въезжает, славимый толпой!
Осанна в вышних! Благословен Грядущий,
Во имя Господа, на славный подвиг Свой!!!
Лобова Алевтина Александровна 04.04.2015г.
(ВАЙЯ - ветвь пальмы, ими устилали дорогу Иисусу Христу; -
Вербным воскресением праздник называется потому,
что у нас нет пальм.)