Лжец

Дядятом
Не смей об истине просить,
В ней ложь моя – тебе во благо,
Чтоб чувствами и силой мага
Твой путь соломой застелить.

Не обличай меня во лжи:
Ей уготована дорога,
Пред мыслью трепетной и Богом,
Дано ей действием ожить.

Пусть мысль моя, порой, скандальна.
Но это лишь на первый взгляд,
Она, пройдя сквозь рай и ад,
Становится материальна.