Признание

Юрий Кустов
В твоих глазах- немая тайна,
В осанке - стать и благородство,
Коварство, трепет и признание
Божественного превосходства.

Твои глаза, как два цветка,
В них роковая неизбежность,
Походка плавна и легка…
Собой ты воплощаешь нежность.

Люблю тебя за молчаливость,
За вспыльчивость и за игривость,
За муки тайные страданья,
За утонченность обоняния.

За мудрость и за осторожность,
И даже за непостоянство,
Люблю тебя за невозможность,
Устами осквернить пространство.

Когда с тоской глядишь в окошко,
В глазах твоих - веков печаль.
И мне порою очень жаль,
Что ты, родная, только кошка.