белая дождливая ночь

Ёжи Пилот
Этой долгой белой бессонной ночью
по раскалённым домам
перед встречей ли с Троицей
жарой
усталостью
ленью
тягостью бесконечного знойного дня
душных комнат
церквей
улиц сникших
обалдевших котов

в расплывшемся мареве лета
пришёл дождь этой долгой белой бессонной ночи
разошёлся
пролился
омыл
разозлил
растревожил

а птицы в промокших дворах продолжали петь
этой долгой белой бессонной ночи
почему-то зачем-то вообще ни к чему

о тебе
словно ты - этот дождь
и ты - это утро
после долгой белой бессонной ночи