Первое марта, последнее февраля

Лина Абрамова
Первый день марта так бесконечно дождлив,
что единственное желание –
обнимать тебя и писать стихи.

Первый день марта настолько сер,
что видно только касание душ,
и немного – тел.

Первый день марта так похож на последний день февраля,
смотри, –
у него же точно такие же зимней стужей потрепанные края
(только дождь идет, а не снег).

В первый день марта преследует
навязчивая до усталости (бог с ней),
странная до перемены мнения о тебе,
догадка,
что ты сейчас всем этим
тоже грешишь.
Ну и, конечно, в Белграде сегодня также – дожди.