В Яузе-реке бурая вода...

Евгений Курочкин
В  Яузе - реке  бурая  вода.
Слышу вдалеке шум усталых крыл –
Не  ко  мне, увы,  экая  беда,
Ангелы летят. Чайник вскипятил,
Заварить забыл. Если посудить,
То всё хорошо, каждый при своих.
Радио включил, там под рваный ритм
Радостно  поют  негры. Се  ля ви,
Не сложилось, что ж. Поезда спешат.
В дальние края, что ли, взять билет:
Ангелы  опять  мимо  полетят,
А мне всё равно, меня дома нет.