Ураган и Осина

Галина Самоленкова
Ураган молодой, но сильный
Средь высоких домов пролетал,
Повстречал на пути осину,
В пышной кроне её заплутал.

И собравшись со всею силой ,
Так рванул к желанной свободе,
Что свалил младую осину.
Вырвал с корнем, на землю бросил.

И умчался, довольный этим,
Но ослаб... стал теперь лишь ветром.
А поваленная осина
С пышной кроной лежит бессильна.

А берёзки, что здесь стояли,
И трагедию наблюдали,
Так теперь, жалея подругу,
Проклинают страшную вьюгу.
   17.06.16

На фото поваленная осина на газоне возле дома №28
на пр. Богатырском.Через неделю её убрали...