Ночь Марены

Владимир Антоновский
Ходят  злые  под  окнами  Мары,
Поимённо  всех  близких  зовут..
С головами  под  мышкою  пары,
Время  ночи ,  Марены  и  смут..

В небе  темень , да  чёрные  луны,
Беспросветность - не видно  и  зги..
Где  же  солнце ? Поведайте  руны!
Стали  кирзой  душа  и  мозги.

Нити  жизни  всё  режет  Марена,
Острый  серп  её  лунный  в руке..
Нострадамус  запрятал  в  катренах,
Судный день , он плывёт  по реке..

Я  пойду  на  Смородину  реку,
На  Калиновый  встану  мосток.
Суждено  уходить  человеку,
Жаль  что  тёмен  заветный  восток!


Марена- богиня ночи, смерти.
Мары- злобные  духи.
Река Смородина разделяет мир  мёртвых , от мира  живых.