Часы

Владимир Мялин
Циферблат прабабкиных часов
Весь в разводах медных цифр и прели –
И скрипят стенные, как засов
На дворе – разбойничьей метели.

И цепные – прадеда сребро,
В сундука пропащего утробе,
Тикают – на зло и на добро,
И на Царство Божие во гробе.

Тикает ручная злато-мать,
Тишины обвив младую руку…
И случилось смертному внимать
Их бессмертья царственному звуку.