Вредители в саду - акростих

Галина Лифанова 2
В от опять пришло к нам лето!
Р асцвели вокруг цветы,
Е жедневные рассветы
Д а'рят много красоты.
И, как будто бы, всё дивно,
Т олько есть одна беда -
Е жечасно и активно
Л езут мошки, как орда:
И ванОв-червяк простейший.*

В искокрылка - паразит

С аранча толпою злейшей
А дским делает нам быт.
Д олгоносик-колорад -
У ничтожит всё подряд!


*Иванов-червяк простейший - светлячок.