Вурдалаки. из жизни играющих... продолжение

Дмитрий Перс
    В качестве предисловия, из моего
другого стиха.

Не прополовший вовремя
в себе азартные ростки,
играть уж будет
аж до гробовой доски.

А слышал я ещё рассказ :
Один в гробу поднялся,
и так громко :-
" Я сегодня пас! "

        Вурдалаки.
Игра на то игрой зовётся,
Чтобы не относится к ней всерьёз.
Кто в казино шёл за деньгами ,
Те больше всех и потеряли.
Тем не понять, кто там не побывал.

А я такого навидался. . .
И был свидетелем ,в игре,
На трое суток забывали о еде.
Да что еда, при мне забыли малыша,
Оставив дома без еды, питья.

А Дамы,(хотя играющих я так бы не назвал)
Как правило, азартнее мужчин,
Тому есть множество причин...
Они эмоциональнее - это факт,
Доведший многих до инфаркта.

Одна, её я помню потому,
Носила явно, напоказ,красивое
И дорогое нижнее бельё,
За пару лет проставила
Последнее жильё.

Что стало с ними,
Кто собирался там
Едва-ль не каждый вечер?
Иных уж нет,
А те далече!

       19.06.2016 Дортмунд