Если б я был муравьём

Тамара Второва
   
Если б я, если б я,
Превратился в муравья!
Мир стал больше в сотни раз,
Я б уменьшился тотчас -
Стал малюсенькою крошкой,
Побежал бы по дорожке,
Всех букашек полюбил
И росу с листочка пил,
Тлю доил, словно коров,
Был бы весел и здоров!
Муравейник был мой дом,
Если б я был муравьём,
В нём жила моя семья -
Мама, папа, брат и я!
Многочисленной родне
Места хватит здесь вполне!

            
       ***

Слышишь? Крыльями шурша,
Над водой, у камыша,
Приглашает нас в полёт
Необычный самолёт!
Фюзеляж былинка -
Голубая спинка,
Словно шарики, глаза...
Кто же это? Стрекоза!

       ***

Посмотри на гладь пруда -
Комары, вот это да!
По воде скользят, скользят,
Как по льду коньки  ребят!
Комаров ты видел где?
Водомерки на воде!