Наказание

Нст39
я недавно тебя обрела - говорят, плохого.
обрела и начала сразу любить и холить,
а сегодня тюремщик злой перебил мне руки -
тонкий запах моей весны перебил разлукой.

я тебя собирала, латала себе по крохам,
я лечила - обещая любить ну пока не сдохну.
и теперь меня отрывают, тащат от святого.
не понимают - я без тебя ни-че-го не стою.

а меня берут за шкирку как озорного кота,
и будто в ледяную реку швыряют с моста,
говоря, мол, то к лучшему, всё наладится,
проплывешь сто миль да забудешь пьяницу.

* * *
я пишу тебе эти строки, я пока что еще жива,
наказали меня не тяжко - отрубили лишь два крыла,
я теперь облаков не вижу и скупа стала на слезу,
проплыла я реки той мили, а теперь по земле ползу.

получил же меня в награду тот, кто крылья мне перебил,
добродетели мнимой благо - вот кто душу мою сгубил.
я пишу тебе эти строчки, это мой заключительный стих.

вот и время поставить точку.
меня ждет у крыльца жених.