Что мы без творчества? ничто

Владимир Мялин
                * * *

Что мы без творчества? – ничто…
Да и без нас оно завянет,
Цветка и птицы рождество
В волшебном блеске и тумане...

Кольцо ль царевнино блестит,
На дне речушки прозябая?
Сорока ль, стрекоча, летит,
По небу веером махая?..

Замёрзла ль девочка, больна,
И спичку чиркает за спичкой...
А ёлка у Христа пышна;
На ней фонарики и птички.

На ней снежинки и цветы,
Огни, зверюшки, как из рая…
Свети, любовь моя, и ты,
Живи, душа, не замерзая!