ПЛАЧ

Ольга Алиева 3
Упадет печаль на главу мою,
На головушку седовласую.
Все оплАчу я, все обдумаю,
Над самой собой я не властвую.

Потерялся мой задушевный друг
То ль в толпе людской,
             то ль в тиши ночной,
Но найти его помешал недуг,
Ноша тяжкая за моей спиной.

Ноша тяжкая, да родимая:
Три сиротские дУши малые,
Три безгрешные, не судимые,
Ветры вешние, снЕги талые.

Как поднимутся, как управятся?
Мне совет держать не с кем более.
Догорит свеча и оплавится,
Затеряюся в чистом поле я.

Ты найди меня, отыщи меня,
Освети мой путь ясным месяцем,
Ты мне звездного не жалей огня,
Небожители пусть не бесятся.

Буду слать тебе в мыслях весточки.
Об одном прошу - не зови с собой:
Вдруг не справятся наши деточки
Со злодейкою роковой судьбой.