неудачный дачный выходной

Людмила Дуга
Ох,как же ночью сегодня хлестало,
И злобный ветер бился в окно.
А утром солнце нахально сияло,
Но мне то - это, уже все равно.
Три выходных, и трава по колено.
Надо косить, я по лужам брожу,
Трава то довольна мной несомненно,
Это понятно даже ежу.
Ей то косьба не нужна наша вовсе.
Она хочет вверх разнотравьем рвануть.
Созреть,отцвести, семена в землю бросить,
Я же мечтаю ей шею свернуть.
Ну почему так устроены люди,
Что с дикой природой мы в вечной борьбе?
Пусть вырастет травка, меня, что убудет?
Ну буду бродить я по пояс в траве.
А может начать нам травой той питаться?
Ее очень много, хватит на всех.
И с сорняками не надо сражаться,
Вряд ли в борьбе с ними ждет нас успех
                12.06.2016