Никому 4

Нст39
теперь тебя нужно выцарапывать, выдирать
из моей души, что немой была двадцать лет.
разделю с тобой дом, разделю кровать.
был бы людоед - приготовила бы себя на обед.

я не скажу тебе этого вслух, не напишу письма -
страшно показывать лучшее, что во мне есть,
только рифмую стихи, посредственные весьма,
была бы крещеная - изобразила бы на тебе крест,

чтобы охраняли каждый миг, каждую вечность,
попросила бы своего Хранителя стать твоим.
молилась бы всем богам, чтоб ты был беспечен,
как в тот миг, когда собрал меня из руин.

и когда ты открываешь предо мной свои двери,
когда твоя собака лижет мои руки и нос,
я, знаешь, во всех Богов мира сразу верю -
ведь кто-то же из них мне тебя преподнес,

чтобы всё пылало, а я не желала тушить,
а звёзды сверкали так, будто мы на севере,
две потерянные для всего мира души
одна с зелеными глазами - вторая с серыми.

с тобой любой адрес священней Ватикана,
ты со мной рядом - это так естественно,
я бы вывернула напрочь свои карманы,
научилась заваривать травы и петь песни.

мне впору выбрасывать карты, сминать маршруты,
не знаю, не понимаю, любовь это или еще чего
ночью в темном городе или в океане утром
из всех маяков вижу тебя одного.

все идут к тебе поезда - неважно в какую столицу,
ты - мои награды и моё преимущество,
ты - то, что сначала наяву, затем снится,
в тебе теперь мои силы и моё могущество.

глупые люди орут: любовь это хотеть детей,
спорят над религией и над жизни смыслами

****
а я б из конкуренции миллиона смертей -
выбрала б шагнуть под твои выстрелы.