Есенину

Людмила Лаврухина 2
Что- то слышится осеннее
В корне избранной фамилии.
Небо плачет о Есенине
На поминках долгих, ливневых.

Как рязанскому соловушке
Пелось и  жилось стремительно!
Златокудрую головушку
Осуждают непростительно!

Восстановлена история,
Снят запрет с архивов с правдою.
Подсознательно, "под коркою",
Я люблю.Зачем оправдывать!?

Правда скрытая воскреснет ли?
Спорят новые" прохожие":
"Удавился, иль повесили?"
Снова мнения расхожие.

Ни к чему суды заказывать,
Нет в живых былых свидетелей.
За него стихи ответили,
Что народ поёт столетие.

Расступись, Москва кабацкая,
Вновь Сергей о землю шапкой бьёт.
Жизнь греховная ,дурацкая...
Надрываясь, кто-то водку пьёт.

Видно сердце неуёмное
переполнено страданьями.
Тянет ноша неподъёмная,
Льётся песнь исповедальная.

Что-то слышится осеннее
В корне избранной фамилии.
Небо плачет о Есенине,
Поминая ливнями...