хлеб насущный даждь нам днесь...

Татьяна Пороскова
«…хлеб насущный
 даждь нам днесь…»

Господи, меня помилуй!
Кто я?
Что я ?
На земле я есть?
От беды оборони и горя минуй.

Господи!
Вот так кормила мать
пятерых нас,  редко пирогами…
Долгими морозными ночами
холод в стены бился, словно тать.

Господи!
И я детей носила
там, под сердцем, я их берегла.
В беды на руках их выносила.
И ночей так много не спала.

Кажется,
всё в мире очень просто.
Солнце, дети, хлеб, рассвет, закат.
Я стою с Тобой на перекрёстке,
как и мама много лет назад…


фото автора