Умён и мудр был Сократ...

Владимир Мялин
                * * *

Умён и мудр был Сократ –
И жил одним он днём.
Весь благовонный лавров сад
Лежал венцом на нём.

Ещё петрушка и укроп,
Шафран и базилик.
Со всеми специями «в гроб»
Упрямый лёг старик.

Издалека благоухал
Его мятежный прах.
А тот, кто чашу подавал,
Ничем не пах в веках.