Не поминайте всуе Бога

Дмитрий Рум
Не поминайте всуе Бога,
не причитайте как кликуши,
хоть неурядиц в жизни много,
Вы свету распахните души.

Ищите Бога в приближении,
ищите только в своём сердце
и только в этом устремлении
к нему найдётся путь и дверца.

Благодарите чаще близких,
отца и мать благодарите,
от помыслов уйдите низких
и вы всевышнего узрите.

Себе богатства не просите,
пророков не примите мнимых,
обидчиков своих простите
задиристых и анонимных.

Порадуйтесь успехам общим
в труде достигнутом во благо,
в житейском море будьте проще
вражды не поднимая стяга.

Мы можем потерять любимых
на этом свете к сожалению,
а вот любовь, что в душах сильных
жить будет вечно, без сомнения.

Как дети верим в чудеса мы,
в сомнениях попеременно,
но лики в церквах образами
на нас похожи несомненно.

По совести ли всем воздано
с себя спросите и построже,
и я прошу одно и тоже:
- Спаси и вразуми нас Боже!