***

Сергей Лукша
  *  *  *
Потревожь скорей словами тишину –
Набери скорей мой номер телефона! –
Хватит нам уже с тобой играть в войну
И о сладкой мести думать окрылённо!

Хватит нам друг друга яростно винить,
Для обид опять выискивать причины!
Я сама тебе могла бы позвонить,
Но из нас двоих, как помнишь, ты – мужчина!

А мужчина должен первым протянуть
Руку помощи – не так ли нас учили?! –
Должен первым и решиться, и рискнуть,
И желать, чтоб примирение – получилось!

Вспомни, как шептал ты мне: «Люблю…»
Как мы страстно целовались ночью звёздной…
Я поэтому тебя и тороплю,
Потому, что, может, завтра – будет поздно!..

… Скоро ночь придёт, рассыплет темноту,
Она будет очень длинной и бессонной,
Побредёт моя душа сквозь пустоту,
Чтобы завтра выйти к утру -- исцелённой!

И тогда ты можешь больше не звонить,
Даже если осознаешь и решишься,
Я ни в чём не захочу тебя винить –
Я отвечу, что ты номером ошибся…

«Нет, простите, но такой здесь больше нет –
Умерла сегодня ночью….  Извините…
С ней увидеться? – Ну, разве что во сне,
А сюда, прошу Вас, больше не звоните!..»

И тогда уже, быть может, ты поймёшь,
И сожмёшь бессильно трубку телефона,
Что молчанием всадил мне в сердце нож,
Что убил мою любовь самовлюблённо…

А город снова одевается в огни,
Как в разноцветные, красивые наряды…
Ну, позвони же.…  Ну, скорее позвони –
Пусть хоть голос твой со мною будет рядом…
                Июнь 2016г.