инок

Алексей Артх
Душеспасительные речи.Уединённый монастырь.
С духовником беседы,встречи.Евангелие и Псалтырь.
Молитвы,бдения ночные.Днём послушания,труды.
Миряне шумные,хмельные,чем зря набили животы;
Напились водки и глумятся,орут,смеются,веселятся.
В них совесть крепко спит,им смерти не дано бояться.
Но осуждать ближних несложно,а инок мыслью не грешит;
Внимательно и осторожно молитву древнюю творит.
А всякий,кто не избран духом,считает жизнь за маскарад;
Чьё сердце к тайнам мира глухо,тот не узнает,что есть ад;
И то,что он марионетка,в объятьях тёмных чувств и сил;
И,что его свобода-клетка;в ней он могуч,умён и очень мил.
Но,к счастью,мы не можем видеть.Нам не дано этого знать.
Тем,кем огонь незримый движет,встречи с собой не избежать...
В кошмарной пелене видений,глаза чудовищ,рыб и змей;
В омуте тысяч поколений,с душою встретиться своей.
Душеспасительные речи.Уединённый монастырь.
С духовником беседы,встречи.Евангелие и Псалтырь.