Слабее сердце биться стало

Дарья Михаиловна Майская
У меня было Солнце!
Я ему изменила -
Я тебя полюбила!
Мрачно в оконце:
Ни тебя нет,.. ни Солнца...
***
Умолкла жизнь.
Притих наш сад.
Затихло всё.
Слабее сердце биться стало,
Как-будто и оно узнало,
Что нет пути назад -
К концу идёт мой славный путь...
Былого шума не вернуть,
Как не начать любви сначала.
А я любви уж не хочу. -
Виновных нет.
Я не ропщу. И не взыщу...
Я в штопоре... я умираю...
Страдаю...
Но... молчу...