Просьба-молитва

Геннадий Белов
Лишь ты один способен все решить,
И волю чувствам дать, и время им отмерить.
Прошу тебя позволь мне так прожить,
Чтоб я не перестал в любовь и дружбу верить.

Чтоб сердце не болело от разлук,
Обидных слов, и твоего молчания.
И чтоб душа не испытала мук
От пустоты, и бесполезного скитания.

Еще прошу, спаси от невезений,
От зависти спаси и от обид,
И чтобы жизнь моя, не испытав сомнений,
Имела чистый и опрятный вид.