Фантом

Роза Красная
Ты вроде  всюду... но нигде...
К чему твой образ снится мне
И щепетильною тревогой
Ложится смутною дорогой

В игриво-тучный лабиринт?
О, вездесущий, милый финт,
Что возомнил себе лукавя,
Душой чужою смело правя

И, нарушая правил свод,
Ты ввергнул  сон в водоворот?
Но ты фантом! Фантом серийный!
Наивный право и безвинный...