Она цвела, благоухала...

Азалия Жуланова Ханина
  Пережила с волненьем зиму-
  В темнице, девицей, одна...
  И, предаваясь страхам, диву,
  Весной очнулась ото сна...

  Пошевелив во тьме корнями,
  Явила миру свой росток...
  Вбирая солнце с облаками,
  Свободы жаждала глоток!

  Обороняя лист шипами,
  Тянулись стебли в высь, и в высь...
  И в палисаднике, с садами,
  Роскошной розой поднялись...

  Она цвела, благоухала,
  Как королева на балу!
  И каждым лепестком вдыхала
  Душ благодарных похвалу...

  18 06 2016г