Снегурочка - 2

Иванов Александр Евгеньевич
С моей закрытой странички, от Гоши...

В продолжение http://www.stihi.ru/2016/06/19/4358
и Светлана Токмакова http://www.stihi.ru/2015/07/22/8042


А Новый Год, шагая по планете,
Дарил мечты, Надежду и Любовь!
(Сейчас... когда пишу я строки эти,
Я - улыбаюсь... И - стихает боль...)

Снежок - скрипел... Народ, ещё гуляя,
Не думал расходиться по домам....
Я - дожидался первого трамвая
И... "Бороду я, блин, оставил там!"

В Бюро Услуг всё вычтут - и немало!
Считай, что зря ходил... едрёна вошь!
(Вдруг вспомнилось:"Ты, милая, попала..."
Нет, я - попал!.. Тебя же - не найдёшь!)

Пошёл назад... к тебе... за реквизитом.
Так, наугад... как вброд через Куру!
... Купил цветы... в "комке", уже открытом!
И взял - коньяк... бо думал, что помру!

Но это -после... Мне б - дойти до дома!
(А то ведь... под забором и найдут...)
Так, переулок... кажется, знакомый...
А вот и дом!.. Но здесь - меня не ждут!

Этаж - второй... Толкнулся... дверь открыта!
Что за дела?.. Вошёл тихонько я...
"Где - борода?"... С косметикой размытой,
Дремала в кресле... девочка моя.

Я - подошёл... тихонечко, поближе.
"Ну, с Новым Годом... Вот, цветы принёс..."
Ты, просыпаясь:"Сволочь... ненавижу!"
И, вслед уже:"Постой же, Дед Мороз!"

Я - обернулся (Аж слетела шуба!)
Шагнул к тебе! (растерянность тая...)
Ты - шаг навстречу!.. И - сомкнулись губы!
  * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
... Оттаяла... Снегурочка моя.


23.07.2015 года


Фото из сети, Яндекс-картинки. Автору - спасибо!